Свет в гостиной: 5 ошибок



3122 B

Освещение — это важная деталь в дизайне интерьера гостиной? Нет, нет и еще раз нет. Свет — это самое важное в дизайне интерьера гостиной! Озарить или затмить, приглушить или заставить сиять возможно благодаря правильному расположению именно той самой люстры, светильника или бра, которая идеально подходит для нашего пространства. Какие могут быть ошибки в организации освещения и подборе осветительных приборов в гостиной?

6

Ошибкой №1 является пренебрежение различными видами освещения. Освещение в гостиной локализуется по зонам функционирования, а именно: зона чтения имеет свой вариант освещения — это бра, торшер или настенная лампа, обеденная зона — потолочные люстры из нескольких элементов, боковое освещение, модульные светильники и т.д.

2952_A

Не стоит ограничиваться одной потолочной люстрой, расставляйте акценты в интерьере гостиной, меняйте выгодно форму комнаты, зонируйте пространство, декорируйте гостиную дополнительным светом.

4

Ошибка №2 — это использование только исключительно верхнее освещение. Если в того требует стилизация, к примеру, сталинский ампир, то безусловно верхнее освещение (зачастую выступает сольно) станет знаковым и органичным в таком дизайне интерьера гостиной. Но если речь о современных актуальных тенденциях, то главную роль играет сегодня боковое освещение, напольное и потолочное в комплексе либо в парах.

3

Ошибка №3 — одноуровневое освещение. Используйте разные уровни освещения и пространство гостиной преобразится из плоского в наполненные смыслом и светом “параллельные измерения”. Одноуровневое освещение дает жесткие тени, в то время как основной и акцентный свет наполняет гостиную мягким и насыщенным светом.

5

Ошибка №4 — это следствие ошибки №3, т.е. одноуровневого освещения, которое дает излишне яркий свет. Излишняя яркость будет действовать раздражающим фактором, давать жесткие тени и выявлять все недостатки ремонта или же представлять в невыгодном свете общее впечатление от гостиной.

2831A-nera

Обратная сторона медали — тусклый свет — также дает пролонгированный негатив от организации пространства, который не всегда можно исправить без нарушения стилизации гостиной. Крайне важно подобрать оптимальный вариант освещения, продумав все детали и учесть пожелания клиента и выполняемые задачи гостиной. Вашими помощниками в этом важном деле станут диммеры.

daisy ap 1-2

Ошибка №5 — классическая ошибка — неумение работать с подсветкой. Точечные элементы при неграмотном использовании могут “удешевить” и визуально уменьшить комнату, а вот точечная правильная подсветка мебели, камина, аквариума, ниш или даже пола сыграет в плюс.

2946A

Расширяйте пространство и Ваши горизонты, мыслите широко и свободно и пусть эта свобода живет в созданном интерьере гостиной!

 

P.S. Волшебные бренды, представленные на фото, Вы найдете на bbfagency.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Карта


Подписаться на новости B.B.F.




Спасибо за то, что Вы с нами!




Контакты

ул Саперно-Слободская 8, офис 322 03039, Украина, г. Киев.
+38 044 333 30 11

Перезвоните мне

Оставьте свой телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Зарегистрируйтесь

Зарегистрированные пользователи имеют возможность скачивать закрытую информацию и просматривать разделы для диллеров.

Created by SkyBuss - Copyright 2016

+‎38 044 333 30 11

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.


← Назад к сайту «bbf-distribution.com.ua»

Пожалуйста, войдите с своего аккаунта


Регистрация