Искусственное освещение



Искусственные, как правило, электрические источники света можно классифицировать по многим признакам, однако главными из них являются…
  • механизм генерирования света (вид излучения);
  • назначение (область применения);
  • конструктивно-технологические особенности.
Кроме того, в зависимости от того где находится источник света, различают внутреннее и уличное освещение, каждое из которых может быть:
  • общее;
  • локальное;
  • акцентное;
  • декоративное.
Внутреннее освещение. Как было упомянуто ранее, оно может быть общим, локальным, акцентным, декоративным. 123 При общем освещении свет равномерно рассеивается по всей комнате — освещается все помещение. Иногда светильников бывает несколько в таком случае, они находятся через равные промежутки друг от друга для правильного распределения света. 1234 Локальный вид предполагает выделение определенной зоны, с помощью светильника, расположенного на конкретном участке: над кухонным или рабочем столом, на стене. Примером является ночник или настольная лампа. Также местное освещение играет немаловажную роль в дизайне интерьера. 145 Акцентное освещение используется для привлечения внимания к отдельным предметам. Зачастую им оснащают витрины магазинов, автосалоны, арт-галереи и музеи. 213 Доказано, что наличие акцентного освещения помогает повысить продажи на 30%. Такое освещение создается благодаря использованию прожекторов (для внутренней и внешней подсветки) и светильников направленного света. Существует несколько видов освещения с целью акцента на конкретные предметы: люминесцентные, галогенные, металлогалогенный и светодиодный. Декоративное освещение используют для украшения помещения и создания праздничной атмосферы. При этом иллюминацию можно установить как внутри, так и снаружи. С этой целью применяют ленточные и обычные светодиоды, прожектора. Кроме перечисленных, свет имеет ряд параметров, которые очень важны с практической точки зрения. Остановимся на наиболее значимых из них:
  • Спектр света. Мы привыкли рассматривать три основных цвета (красный, зеленый и синий) и три вторичных (желтый, голубой и пурпурный). Когда все основные света смешиваются и объединяются, человеческий глаз видит белый свет. Современные люминесцентные лампы, например, создают простые основные цвета света (красный, зеленый и синий), которые видимы для человеческого глаза, как белый свет. Другие лампы, такие как натриевые лампы низкого давления, создают монохроматический желтый свет.
  • Цветовая температура – параметр, которым описывается цвет излучения. Может определяться как теплая (красные тона), нейтральная или прохладная (синие тона). Термин температура относится к способу получения свечения, излучаемого из металлического объекта при нагревании до точки накала. Классификация
    2500 К Массовое промышленное освещение
    2700-3000 К Освещение жилых помещений. Отели, рестораны, тематические парки
    2950-3500 К Подсветка в магазинах и галереях
    3500-4100 К Освещение в офисах, школах, медицине, спортивного освещения
    4100-7500 К Специальные виды освещения
  • Индекс цветопередачи (CRI), который описывает качество света по шкале от 0 (плохо) до 100 (идеальный). (Color rendering index — CRI).
    50 Промышленные, складские помещения, охранное и дежурное освещение
    50-70 Промышленного помещения и помещения общего назначения
    70-79 Большинство офисных, торговых, школьных, медицинских и других помещений
    80-89 Розничная торговля, жилые помещения, где качество цветопередачи очень важно
    90-100 Розничная торговля и рабочие места, где цветопередача имеет решающее значение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Карта


Подписаться на новости B.B.F.




Спасибо за то, что Вы с нами!




Контакты

ул Саперно-Слободская 8, офис 322 03039, Украина, г. Киев.
+38 050 412 17 62

Перезвоните мне

Оставьте свой телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Зарегистрируйтесь

Зарегистрированные пользователи имеют возможность скачивать закрытую информацию и просматривать разделы для диллеров.

Created by SkyBuss - Copyright 2016

+38 050 412 17 62

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.


← Назад к сайту «bbf-distribution.com.ua»

Пожалуйста, войдите с своего аккаунта


Регистрация