Особенности проектирования ландшафтного освещения.



Разнообразие видов и форм светильников для сада создают практически неограниченный простор для фантазии ландшафтного дизайнера, однако существует ряд особенностей, которые не стоит забывать при проектировании освещения.

  • Выбирая светильники для сада, необходимо обратить внимание на уровень пылевлагозащиты светильника, который обозначается с помощью вышеупомянутой маркировки IP и двух цифр. IP44 — минимальный уровень защиты для уличных светильников.
  • Световой шум за городом значительно меньше, чем в городе, поэтому и светильники понадобятся меньшей мощности.
  • Общее освещение достигается путем пересечения световых потоков. Если, например, перед ландшафтным дизайнером стоит задача осветить тропинку в саду, а не создать отдельные световые пятна на ней, то следует помнить, что чем меньше светильники по высоте, тем меньше расстояние должно быть между ними.
  • Очень важный фактор, который необходимо учесть в большинстве регионов нашей страны — промерзание грунта: лучше всего сделать бетонную основу для столбов, чтобы светильники не покосились.
  • В целях безопасности кабель должен быть хорошо защищен, изолирован, а глубина, на которой он проложен должна составлять не менее 80-90 см.
  • При выборе светильников нужно обращать внимание на материал, из которого он изготовлен. Плафоны и рассеиватели могут быть из термостойкого стекла, плексигласа или поликарбоната, а вот выбор материалов для корпуса несколько больше. Наиболее популярны светильники из нержавейки, но есть еще множество вариантов подходящих для улицы материалов: камень, бетон, дерево, и т.д.
  • #
  • Нужно предусмотреть расчистку снега зимой, поскольк можно случайно повредить плафон или корпус светильника, оказавшегося в сугробе. Если встроенные в грунт светильники не нагреваются до достаточной температуры, чтобы протопить снег (например, светодиодные светильники), нужно продумать, как и чем их расчищать.
  • Планируя ландшафтное освещение главное — не переборщить. Лучше сделать несколько дополнительных розеток на тот случай, если захочется добавить света, чем поставить лишние фонари и не включать их от того, что и так слишком светло. Кроме того, нужно позаботиться о том, чтобы яркий свет из сада не проникал в дом, особенно в спальню.
  • Для подсветки дорожек лучше всего подойдут светильники с направленным светом, так как они освещают лишь то, что нужно осветить и не слепят. Классические же светильники, со светящимся плафоном будут освещать сами себя, а не дорогу.
  • В ландшафтных светильниках предпочтительно использовать энергосберегающие источники света — это значительно уменьшит затраты на электроэнергию.
  • Нужно помнить о том, что галогенные и лампы накаливания имеют свойство нагреваться: это может причинить вред растению, если такой источник света расположен слишком близко.
  • Светильники на пиках для установки в грунт — самое практичное решение для подсветки быстрорастущих и молодых растений. Такой светильник можно будет переместить, если потребуется.
  • Проектировать ландшафтный дизайн и освещение участка лучше всего одновременно, чтобы избежать необходимости что-либо переделывать.
  • Желательно продумать несколько сценариев освещения независимых друг от друга: желательно, чтобы подсветка растений, подсветка дорожек и беседок могли включаться по-отдельности.
  • Глубина (много/мало);
#

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Карта


Подписаться на новости B.B.F.




Спасибо за то, что Вы с нами!




Контакты

ул Саперно-Слободская 8, офис 322 03039, Украина, г. Киев.
+38 050 412 17 62

Перезвоните мне

Оставьте свой телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Зарегистрируйтесь

Зарегистрированные пользователи имеют возможность скачивать закрытую информацию и просматривать разделы для диллеров.

Created by SkyBuss - Copyright 2016

+38 050 412 17 62

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.


← Назад к сайту «bbf-distribution.com.ua»

Пожалуйста, войдите с своего аккаунта


Регистрация